В вашей корзине

0

товара на сумму

0

рублей

Перейти в корзину

Микрозелень и ее полезные свойства

Главная/ Новости/ Микрозелень и ее полезные свойства
Микрозелень – сравнительно новый тренд в сфере правильного питания. Под этим названием подразумеваются молодые ростки зелени и овощей, которые доросли до 5-7-ми сантиметров и двух полноценных листочков. Именно наличие двух первых листиков говорит о том, что микрозелень готова к употреблению и сконцентрировала в себе максимум полезных веществ.
В качестве микрозелени выращивается горох, свекла, подсолнечник, базилик, фенхель, кресс-салат, амарант и некоторые другие растения. Доказано, что в виде молодых ростков они приносят больше пользы организму, чем после полного созревания. Кроме того, микрозелень придает блюдам необычный вкус и может послужить оригинальным украшением для них. А это значит, что она полезна не только для здоровья, но и для кулинарных экспериментов.
Микрозелень и ее полезные свойства

В чем польза микрозелени?

Каждый вид микрозелени обладает особыми полезными свойствами. Например, амарант понижает уровень холестерина, а горчица оказывает противовоспалительный эффект. Но если говорить о микрозелени в целом, ее пользу можно описать следующим образом:
— в ростках полезные витамины, минералы и микроэлементы содержатся в большом количестве. Концентрация их выше, чем в обычных овощах и зелени, поэтому микрозелень помогает предотвратить авитаминоз;
— благодаря повышенному содержанию витамина С ростки обладают антиоксидантными свойствами и замедляют процессы старения;
— только в молодой, активно растущей зелени присутствуют каротиноиды, которые, попадая в организм человека, борются со свободными радикалами, и тем самым защищают клетки от разрушений.
Регулярное употребление микрозелени существенно улучшает иммунитет и обмен веществ, является профилактикой различных заболеваний. И стебли, и листочки молодых ростков одинаково полезны для здоровья.